隱私權政策暨會員服務條款

感謝您註冊「MGN NEWS 網路新聞聯播」(以下簡稱本網站),本網站尊重您的隱私權。本「隱私權政策」的目的在告知您,我們對於個人資料的蒐集、處理、利用,皆符合個人資料保護法及其他相關隱私權規範要求說明。為讓您能夠安心的使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權政策

隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、資料的蒐集與使用方式

為了在本網站上提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人的資料,其範圍如下:

  • 本網站在您使用聯絡我們、會員註冊、電子郵件聯絡…等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、電話…等聯絡方式及使用時間等。
  • 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公布。
  • 除非取得您的同意、回應您的詢問或其他法令之特別規定,本網站絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於以上資料蒐集目的以外之其他用途。
  • 在回應您的詢問及進行合理的客戶服務範圍下,您的個資可能會轉交本公司的服務夥伴或經銷商等第三者與您直接連繫。

三、資料之保護

  • 網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
  • 如因業務需要有必要委託本網站相關單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

四、網站對外的相關連結

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、與第三人共用個人資料之政策

本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。前項但書之情形包括不限於:

  • 經由您書面同意。
  • 法律明文規定。
  • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  • 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過處理或揭露的方式無從識別特定之當事人。
  • 當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位判斷揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 有利於您的權益。
  • 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

六、COOKIE之使用

為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的 Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。

七、隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

會員服務條款

■ 會員服務

1. 一旦本網站完成並確認您的申請後,本網站將提供予您會員服務內容為提供新聞訊息發布服務,新聞則區分為「活動快訊、產業脈動、人物特寫、展覽特報、美容健康、創業故事、表演節目、時尚精品、專家見解、育樂生活、工業科技、投資理財、地產天下、經營管理」類別,請依發佈內容選擇適當新聞分類。

2. 因會員服務所提供予您之服務內容,其權益均屬本網站所有,會員除僅得於服務期間內依本會員條款約定使用外,不得以任何方式將會員權益轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人。

3. 為充分服務會員,會員同意本網站以包含但不限定於 e-mail 、電子報、廣告信函、型錄、電話訪問…等數位或實體方式,不定期告知本網站會員相關服務及各項活動及系統資訊。

4. 會員服務僅依當時所提供之功能及狀態提供服務; 本網站並保留新增、修改或取消會員服務內相關系統或功能之全部或一部份之權利。

■ 新聞發佈規範

本網站禁止會員及使用者於平台內張貼任何下列不當言論之內容,本網站可予以刪除內容並處予會員停權處分,若有任何違反法令、違反本會員條款、有侵害第三人權益之虞,將由會員自行負擔所有責任,本網站無須對會員所刊登之內容負上法律及損害賠償之責任。

* 內容涉及恐嚇、威脅、或詆毀他人名譽。

* 內容侵犯平台其他使用者或訪客。

* 內容討論非法行為或活動,並教唆他人從事這類非法行為或活動。

* 內容侵犯智慧財產權,如非法使用著作、商標或營業秘密或版權不明(如言論或報導之引用版權不清、非自行撰稿而轉載或節錄自其他媒體等)。

* 非用戶官方說法,由第三人報導,有誤導讀者誤認為新聞報導之虞,如於稿頭標寫「***報導」或「本報訊」…等。

* 標題禁止使用「最好」或「第一」…等缺乏公信力單位背書。

* 內容包含不當揭露契約機密及信託文件等。

* 內容包含政治、槍砲彈藥、種族、誹謗、詐欺、傷害、猥褻、色情、醫療效能、食品療效、未取得衛生福利部核可之產品、未送主管機關核可之產品、違反網路廣告法、毒品、賭博或其他一切違反法令之檔案或資料、影音或圖片以及其網址連結…等。

* 內容觸犯地區、省籍、國家、或國際之法律規範。

* 一稿多投、同稿件更改標題或部份文字後以新稿投遞(未被正常引用除外),文稿照片或附件皆然。

■ 帳號、密碼與安全性

1. 在使用會員服務以前,必須經過完整的註冊手續,在註冊過程中您必須填入完整且真實的資料。

2. 您在註冊時可以自行選擇一個您所使用的有效電子信箱作為您的登入識別,並由您自行設定密碼。在使用會員服務過程中,您必須為該登入識別完成後的所有行為負責,因此請妥善保管您的密碼。請勿重複申請帳號,並應以真實資料申請帳號。如有違反者,本網站得暫停或終止您全部或部分帳號。

3. 您如果發現或懷疑您的登入識別或密碼被其他人冒用或不當使用,請您立即通知本網站管理者,以利本網站儘快採取適當之措施,但上述措施並不意味也不能被解釋為本網站明示或默示對您負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

■ 資料的隱私

您認知並同意當您註冊或使用會員服務時所提供或由伺服器自動蒐集之相關資訊,由本網站依據中華民國法律及「本網站隱私權政策」進行您個人資料的蒐集、處理及利用,包括跨國間的傳輸與儲存,請您詳細閱讀上面的連結,以了解我們的作法。本會員服務中如有部分特定服務是與其他合作廠商或夥伴共同經營,如果您不願將個人資料揭露給其他合作伙伴,可以選擇不使用這些特定服務,但如您開始使用這些特定服務,本網站將在資料蒐集或傳輸前明確告知您後,將您的個人資料揭露給該特定服務之合作廠商或夥伴。

■ 資料儲存

1. 為系統服務之穩定性,本網站會定期備份您所儲存的資料,但我們並不負任何備份儲存之責任,您須自行備份您所提供或發表於會員服務之資料,是您並同意我們不需對刪除的資料或備份儲存失敗的資料負責。

2. 本會員服務不擔保您所上載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果您發現本會員服務有錯誤或疏失,請立即通知本網站管理者。

■ 關於圖檔、圖片與其他著作或資料之授權

1. 所有會員提供新聞內容整各種圖檔、圖片或其他著作或資料,請務必確保這些圖檔、圖片及其他著作或資料均是由該個別廠商或夥伴所提供,並由該個別廠商或夥伴自行對使用者擔保其合法性。

2. 會員上載或發表於本會員服務之資料,會員同意授權本網站得為提供本會員服務及宣傳本網站之目的為利用或授權他人利用。

■ 青少年及兒童之保護

為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,未滿二十歲之未成年人使用本網站會員服務時,應先取得法定代理人(或監護人)之同意。

■ 搜尋、檢索或找圖

會員服務內所提供之搜尋、檢索或找圖之服務或功能,僅係我們利用電腦程式系統所提供之自動化服務,由使用者自行依照所選定或設定之條件或內容,進行搜尋或 檢索;因此所得之搜尋、檢索或找圖結果及相關之連結,均係由各該來源網站或相關第三人所提供,應分別由各該來源網站自行負完全之責任,與本網站無涉。

■ 廣告、資訊與內容

1. 我們對於您使用會員服務或經由會員服務連結之其他網站而取得之資訊、廣告或內容建議、不擔保其完整性與正確性。

2. 本網站對於會員服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。基於尊重內容提供者之智慧財產權,我們對內容提供者所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。對該等內容之正確真偽,您宜自行判斷之。您若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。

■ 使用者的行為

1. 任何未經事前授權的商業行為都是被禁止的。

2. 您必須遵守相關法令規範,並且對於經由使用者名稱和密碼所進行的任何行為、以及所儲存的所有資料負責。您必須同意不從事以下的行為:

2.1 刊載包含政治、槍砲彈藥、種族、誹謗、詐欺、傷害、猥褻、色情、醫療效能、食品療效、未取得衛生福利部核可之產品、未送主管機關核可之產品、違反網路廣告法、毒品、賭博或其他一切違反法令之檔案或資料、影音或圖片以及其網址連結…等。

2.2 刊載或儲存任何侵害他人智慧財產權或其他權益的資料。

2.3 未經同意收集他人電子郵件位址以及其他個人資料。

2.4 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部份。

2.5 刊載、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。

2.6 破壞或干擾會員服務的系統運作或違反一般網路禮節之行為。

2.7 在未經授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網路、或冒用他人帳號。

2.8 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。

2.9 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。

2.10 不得利用本服務從事商業行為或其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。

3. 關於您利用會員服務之行為,請您同意遵守以下著作權相關規範。會員服務內之各類文字、圖檔、圖片及其他著作或資料,其著作權或其他相關智慧財產權均仍屬於提供該文字、圖檔、圖片及其他著作或資料之各別廠商或其他合法權利人所有,並由各別廠商或其他合法權利人依照當時所定之授權條件及 範圍授權會員使用,但僅限於您個人使用,未經事前授權您不可以將這些文字、圖檔、圖片或其他著作或資料使用於:

3.1 銷售、轉讓、出租、出借、轉授權、隨書附贈或其他任何形式的商業用途。

3.2 上載於其他任何網站、或以其他方式提供予其他人使用。

3.3 色情、侮辱、誹謗、非法交易、或其他不符合著作權法或其他法令規定之行為。

3.4 為上述使用目的所為之修改或編輯。

4. 如果任何文字、圖檔、圖片或其他著作或資料發生權利歸屬或其他合法性爭議,本網站有權隨時不經通知,直接停止提供、或直接刪除、或通知會員停止使用。

■ 責任限制

1. 本網站會員服務均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,著作權聲明不負任何形式或內容之擔保或保證責任。

2. 本網站不保證任何檔案或資料於傳送過程均係可靠且正確無誤,亦不保證所儲存或所傳送之檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,會員應對傳送過程中或儲存時之郵件、檔案或資料遺失或電腦系統損壞自負完全責任,與本網站無涉。